雲丹ひしおめんたいのクリームパスタ
たらこと辛子明太子の直売所 まるいちつぶうま本舗の
スタッフ 花木です(^・∀・^)
3月なのに雪が降ってる~
今までが割と暖かかったので、急な寒さに
体がビックリ しておりますΣ(・ω・;|||笑
さてさて、今回のつぶうまレシピは
前々回のブログでご紹介した、雲丹醤めんたいを使った
雲丹ひしおめんたいのクリームパスタです
材料(分量はお好みで)
・スパゲッティ
・牛乳
・生クリーム
・コンソメ
・雲丹醤めんたいこ
・エリンギ
作り方
①沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる
②(スパゲッティを茹でている間にソースを作る)
エリンギをスライスする
③エリンギを軽く炒め、牛乳と生クリームを加える
(牛乳と生クリームは1:1くらいで)
④コンソメ(顆粒タイプがおススメ!)を加える
⑤(スパゲッティが茹で上がるときに)
ソースを温め、火を止めてから雲丹醤めんたいを液ごと加える
⑥茹で上がったスパゲッティに⑤を加え、混ぜ合わせれば完成
雲丹の甘みがクリームソースとよくあいます(。◕ ∀ ◕。)
ぜひお試しあれヽ(*゜∀゜*)ノ
—–