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つぶうま日記

雲丹ひしおめんたいのクリームパスタ

 こんにちは(。・ω・)ノ

たらこと辛子明太子の直売所 まるいちつぶうま本舗
スタッフ 花木です(^・∀・^)

3月なのに雪が降ってる~
今までが割と暖かかったので、急な寒さに
体がビックリ しておりますΣ(・ω・;|||笑

さてさて、今回のつぶうまレシピは
前々回のブログでご紹介した、雲丹醤めんたい使った
雲丹ひしおめんたいのクリームパスタです

 

材料(分量はお好みで)
・スパゲッティ
・牛乳
・生クリーム
・コンソメ
・雲丹醤めんたいこ
・エリンギ

作り方
①沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる

②(スパゲッティを茹でている間にソースを作る)
 エリンギをスライスする

③エリンギを軽く炒め、牛乳と生クリームを加える
 (牛乳と生クリームは1:1くらいで)

④コンソメ(顆粒タイプがおススメ!)を加える

⑤(スパゲッティが茹で上がるときに)
 ソースを温め、火を止めてから雲丹醤めんたいを液ごと加える

⑥茹で上がったスパゲッティに⑤を加え、混ぜ合わせれば完成

雲丹の甘みがクリームソースとよくあいます(。◕ ∀ ◕。)

ぜひお試しあれヽ(*゜∀゜*)ノ

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