12月のつぶうまレシピでレッツクッキング~♪
こんにちは♪
たらこと辛子明太子の直売所 まるいちつぶうま本舗
スタッフ森です(*^▽^*)
12月のつぶうまレシピは、
「つぶつぶナゲット」です
《材料》
鶏ひき肉・豆腐・たらこ又は辛子明太子・小麦粉・溶き卵・塩コショウ
(分量はお好みで)
《作り方》
①鶏ひき肉と水切りした豆腐を混ぜ合わせる
(ひき肉:豆腐=3:1くらいで)
②つなぎに溶き卵少しと、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
(小麦粉は、ひき肉200gに対して大さじ2杯程度で)
③たらこ又は辛子明太子も加え、塩コショウで軽く味付けし混ぜ合わせる
④一口大の大きさにして、軽く小麦粉をまぶして揚げれば完成
私もこのレシピを作ってみましたー
私はひき肉:豆腐を2:1にして、辛子明太子を多めにいれてみると、
辛子明太子のつぶつぶ感がすごーくアクセントになって美味しかったですよ~
おいしすぎてついバクバクと食べちゃいましたo(^▽^)o
皆さんも是非一度作ってみてください
—–