11月のレシピ、裏話
こんにちは!たらこと辛子明太子の直売所
スタッフ三上です
11月のレシピ、「ピリ辛かきあげ」は、
もう試していただけました?
今回は生姜がメイン!だったのですが、
レシピを作った10月末は、生姜収穫の時期!
・・・って、知ってました?
立派な生姜でしょ?
我が家で採れた生姜です。
さらに!薬味で脇役の生姜ではなく、
主役!の生姜がおいしいって知ってました?
太めに切ってもほくほくして美味しいんです☆
おすすめは、生姜の肉巻きフライ!
まぢ、うまい
だから、その生姜のうまさを広めたく!!
(・・・生姜部みたいね)
今月は生姜を使ってみたのです♪
新生姜に限らず、通常の生姜でもうまくいくように、
レシピでは、千切りにしてみました
(通常の生姜の方が硬いので)
どちらの生姜でも生姜の旨みばっちりでしたよ♪
もちろん、明太子の旨みもね!
まだの人は、ぜひ試してみてくださいね~
食べた後は、身体がほくほくしてきます
今の季節にぴったり!
—–