ご飯が進む♪中華はるさめ
こんにちは(☆ゝ∀・)
すっかり寒くなって、見事に風邪気味のスタッフあだつデス
さて今回の、
たらこ・辛子明太子でクッキング第 段は~
段は~
 ご飯が進む♪中華はるさめ~
ご飯が進む♪中華はるさめ~ でございます。
でございます。
【材料】
春雨 ・・・50g
・・・50g
たらこ ・・・約40g
・・・約40g
ネギ ・・・1本
・・・1本
中華の素 ・・・大1くらい
・・・大1くらい
しょうゆ ・・・大1
・・・大1
砂糖 ・・・小1
・・・小1
ごま油 
   
【作り方】
①春雨を茹でて水切りし、適当な大きさに切る
②ネギを縦半分に切り、千切りにする
③フライパンにごま油を入れ、ネギを炒める
④しんなりしてきたら、中華の素、醤油、砂糖で味付けし、
皮を取り除いたたらこを加える
(ここで、味見して味を調整してくださいね!春雨に味が移るので、少し濃くてOK)
⑤①の春雨を加え、味を春雨に染み込ませたら完成
とってもご飯が進みますヨ 
 
レシピはネギだけでシンプルにしましたが、他の野菜を加えてもOKです 
 是非お試し下さい
是非お試し下さい
たらこ・辛子明太子の直売所
—–

 
                     
                     
                     
        



 
			 
			 
						 
						 
						