メイン画像

つぶうまレシピ

雲丹ひしお明太deクリームパスタ
雲丹ひしお明太deクリームパスタ
調理時間
20分
エネルギー
523kcal/人
材料(1人分)
雲丹ひしお明太deクリームパスタ
パスタ
100g
◎牛乳
30cc
◎生クリーム
30cc
◎コンソメ(顆粒)
少々
雲丹ひしお明太子
80g
エリンギ
50g
バター
10g
作り方
  • ①お湯に塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる

  • ②雲丹ひしお明太子をほぐす(薄皮をとる)

    (一緒に付いている液は、最後に使うので残しておく)

     

  • ③エリンギをスライスする

  • ④フライパンにバターを入れ、③のエリンギを軽く炒める

  • ⑤④に◎の材料を加え、火を止める

  • ⑥パスタが茹で上がる直前に、⑤のソースをあたため、火を止めてから②の雲丹ひしお明太子と液を加える

  • ⑦⑥にパスタを加え、混ぜ合わせて完成

     

    ★今回使用した商品はこちら