雲丹ひしお明太deクリームパスタ
- 調理時間
- 20分
- エネルギー
- 523kcal/人
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ◎牛乳
- 30cc
- ◎生クリーム
- 30cc
- ◎コンソメ(顆粒)
- 少々
- 雲丹ひしお明太子
- 80g
- エリンギ
- 50g
- バター
- 10g
作り方
①お湯に塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる
②雲丹ひしお明太子をほぐす(薄皮をとる)
(一緒に付いている液は、最後に使うので残しておく)
③エリンギをスライスする
④フライパンにバターを入れ、③のエリンギを軽く炒める
⑤④に◎の材料を加え、火を止める
⑥パスタが茹で上がる直前に、⑤のソースをあたため、火を止めてから②の雲丹ひしお明太子と液を加える
⑦⑥にパスタを加え、混ぜ合わせて完成
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