たっぷりきのこの明太炒め
- 調理時間
- 20分
- エネルギー
- 107kcal/人
材料(2人分)
- まいたけ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- 明太子
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
①明太子をほぐす(薄皮をとる)
②キノコ類を食べやすい大きさにほぐす
③ブロッコリーは、小房に切り分け、茎の部分は厚めに皮を剥き、薄切りにする
④耐熱ボールに③を入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒程加熱する
⑤フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、②のキノコをしんなりするまで炒める
⑥④のブロッコリーと醤油を加え、中火で炒め合わせ、①の明太子を加えて混ぜ合わせて完成