メイン画像

つぶうまレシピ

明太バターしいたけ焼き
明太バターしいたけ焼き
調理時間
15分
エネルギー
75Kcal/人
材料(2人分)
明太バターしいたけ焼き
椎茸
6個
辛子明太子
50g
バター
10g
粉チーズ(又はとろけるチーズ)
適量
作り方
  • ①明太子をほぐす(薄皮をとる)

  • ②椎茸の石づきを取り、石づきはみじんぎりにする

  • ③ボールに、①の明太子とみじん切りにした石づき、バターを入れ混ぜる

    ※バターはチューブタイプがベスト!固形の場合は、混ぜやすいようにレンジで10秒程温めてください

     

  • ④①の椎茸の上に、③を敷き詰める

  • ⑤最後に粉チーズをたっぷりかける(とろけるチーズでもOK)

  • ⑥アルミホイルの上に並べ、トースターで約10分焼いて完成