明太バターしいたけ焼き
- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 75Kcal/人
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 辛子明太子
- 50g
- バター
- 10g
- 粉チーズ(又はとろけるチーズ)
- 適量
作り方
①明太子をほぐす(薄皮をとる)
②椎茸の石づきを取り、石づきはみじんぎりにする
③ボールに、①の明太子とみじん切りにした石づき、バターを入れ混ぜる
※バターはチューブタイプがベスト!固形の場合は、混ぜやすいようにレンジで10秒程温めてください
④①の椎茸の上に、③を敷き詰める
⑤最後に粉チーズをたっぷりかける(とろけるチーズでもOK)
⑥アルミホイルの上に並べ、トースターで約10分焼いて完成