明太じゃがいもパイ ★福井 啓新高等学校 調理課 竹田賢一さん考案★
- 調理時間
- 20分
- エネルギー
- 742kcal/人
材料(2人分)
- パイ生地
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- チーズ
- 適量
- 明太子
- 80g
- ベーコン
- 80g
- パセリ
- 適量
作り方
①じゃがいもの皮を剥き、柔らかく茹で、温かいうちに潰す
②明太子は細かく切り、ベーコンとチーズは適当な大きさに切る
③①と②を混ぜ合わせる
④パイ生地は1枚を半分に切り、③をのせ、周りに溶き卵を塗り、もう一枚も重ね、口を閉じる
⑤180℃のオーブンで約10分焼いて完成