メイン画像

つぶうまレシピ

明太じゃがいもパイ ★福井 啓新高等学校 調理課 竹田賢一さん考案★
明太じゃがいもパイ ★福井 啓新高等学校 調理課 竹田賢一さん考案★
調理時間
20分
エネルギー
742kcal/人
材料(2人分)
明太じゃがいもパイ ★福井 啓新高等学校 調理課 竹田賢一さん考案★
パイ生地
2枚
じゃがいも
2個
チーズ
適量
明太子
80g
ベーコン
80g
パセリ
適量
作り方
  • ①じゃがいもの皮を剥き、柔らかく茹で、温かいうちに潰す

  • ②明太子は細かく切り、ベーコンとチーズは適当な大きさに切る

  • ③①と②を混ぜ合わせる

  • ④パイ生地は1枚を半分に切り、③をのせ、周りに溶き卵を塗り、もう一枚も重ね、口を閉じる

  • ⑤180℃のオーブンで約10分焼いて完成