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つぶうまレシピ

鱈とたらこのピロシキ ★福井 啓新高等学校 調理課 樫尾咲良さん考案★
鱈とたらこのピロシキ ★福井 啓新高等学校 調理課 樫尾咲良さん考案★
調理時間
60分以上
エネルギー
405kcal/人
材料(2人分)
鱈とたらこのピロシキ ★福井 啓新高等学校 調理課 樫尾咲良さん考案★
70g
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
60ml
生クリーム
20ml
たらこ
24g+16g
塩コショウ
適量
作り方
  • ①ピロシキの生地を作る。

  • ②じゃがいもの皮を剥き、8mm角、玉ねぎは粗みじん切りにする。

  • ③鱈をバターで焼き、皮を取り除き、身をほぐしておく。

  • ④②③を鍋に入れ軽く火を通す。牛乳、生クリームを加え時々かき混ぜながら水分がなくなるまで煮る

  • ⑤④の水分がなくなったら、たらこ24gを入れ、味を見ながら塩コショウで味を調え、粗熱を取る。

  • ⑥①のピロシキの生地のガスを抜き、4等分にして丸くする。

  • ⑦麺棒で楕円形に伸ばし、⑤の具を入れる。その上にたらこ4gをのせ、二つ折りにして、口をしっかりと指で押して包む。

  • ⑧濡れ布巾をかけて、10分休ませる

  • ⑨表面に卵(分量外)を塗り、200℃のオーブンで20分焼く