三色いなりグラタン ★福井 啓新高等学校 調理課 内藤桃菜さん考案★
- 調理時間
- 30分
- エネルギー
- 381kcal
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 20g
- しめじ
- 40g
- ほうれん草
- 10g
- マカロニ
- 10g
- いなり寿司用揚げ
- 6枚
- パン粉
- 適量
- 生クリーム
- 小さじ1
- <付け合せ>
- ブロッコリー、ミニトマト、コーン
作り方
①スライスした玉ねぎとしめじをバターで炒める
②ホワイトソース(市販のソースでもOK)を作り、明太子を加え、塩コショウで味を調える
③②に①と茹でたマカロニ、ほうれん草を加え混ぜる
④油揚げの中に、③を詰め、上にパン粉をかけて、200℃のオーブンで約7分焼く
⑤マヨネーズに明太子を混ぜて、明太マヨソースを作り、④の上に盛り付ける
⑥⑤の残った明太マヨソースに、生クリームを混ぜ、付け合せにする