メイン画像

つぶうま日記

夏のおすすめ一品♪揚げナスのみぞれ和え

皆様こんにちは(*゜▽゜ノノ゛☆

暑い暑い夏、皆様体調崩されていないでしょうか~?(;´Д`)ノ

そこで、今回は夏におすすめの一品をご紹介しますcook pad

つぶうま本舗のたらこ・辛子明太子

                          クッキングキラリ№4キラリ

もりもり食べて、元気に過ごしましょうakn

シンプル・カッコ揚げナスのみぞれ和えシンプル・カッコとじ


【材料(2人分)】


ナス 4本


大根 適量


辛子明太子 60g程度


めんつゆ 適量



【作り方】
つぶうま日記

①ナスを乱切りにして、水に浸しアクを抜く



②ナスの水分を拭き取り、素揚げする



③大根おろしを作る



④明太子の皮を取り除く



⑤ナス、大根おろし、明太子を合わせ、めんつゆを加える

つぶうま日記

素揚げなので、手間もかかりませんビックリ


暑い夏でも大根おろしでさっぱりいただけます。


旬のナスでお試しあれうまい

—–