メイン画像

つぶうま日記

人参のたらこ炒め

皆様おはようございますヽ(*・ω・)♪

楽しかったGWはアッびっくりマークという間に終わり・・・・うわぁ~んハヤイ

遊び疲れだけが残っている私・・・・にゃアハハ

さッ♪気分を変えてお仕事お仕事ぱそこん。音符

本日つぶうま本舗のたらこ・明太子を使ったレシピ第2弾キラキラ

人参のたらこ炒めですー(⌒¬⌒*)

それでは♪レッツ!クッキング♪♪(・ω・)/




つぶうま日記

材料(2人分)


人参  1本 

しらたき  1/4袋

タラコ  60g程度

だしの素  小1

みりん  大1

醤油  適量


作り方


①にんじんを千切りにする


②しらたきをさっとゆでて、適当な長さに切る


③たらこの皮を取り除く


④にんじんを油で炒め、みりん、だしの素を加える


⑤しらたきを加え、しんなりしてきたらタラコを加える


⑥味見して、塩味が薄かったら醤油をプラス!

ポイントポイント

あまり炒めすぎず、さっと仕上げましょう☆

我が家の定番料理グー

いつもは人参だけですが、今回は

しらたきもプラスしてみました♪♪

ご飯が進む一品ですハート

是非お試しくださ-い☆-(ゝω・ )ノ゛♥

—–