★おうちでごはんシリーズ★明太釜玉うどん
![★おうちでごはんシリーズ★明太釜玉うどん](https://corp.maruichi.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_0095.jpg)
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 427Kcal
材料(1人分)
![★おうちでごはんシリーズ★明太釜玉うどん](https://corp.maruichi.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220615_183008-e1655348528844-1024x771.jpg)
- 明太子deおうちごはん
- 1パック
- うどん
- 1玉
- 卵(卵黄のみ)
- 1個
- めんつゆ(2倍希釈)
- 小さじ1
- ねぎ・刻みのり
- 適量
作り方
①うどんを袋の記載通りに茹でる
②どんぶりに卵黄を入れてかき混ぜ、湯切りをしたうどんとめんつゆを入れて絡める
③➁に明太子(適量)をのせて完成!
※お好みでねぎや刻みのりをトッピング♪