メイン画像

つぶうまレシピ

にんじんとセロリの明太和え
にんじんとセロリの明太和え
調理時間
10分
エネルギー
106kcal/人
材料(2人分)
にんじんとセロリの明太和え
人参
1/4本
セロリ
1/2本
明太子
30g
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
小さじ1
乾燥パセリ
適量
適量
作り方
  • ①明太子をほぐす(薄皮を取る)

  • ②にんじんは千切り、セロリは斜め切りにする

  • ③②をボールに入れ塩少々を加えて軽くもみ、5分程置いてから水気をしぼる

  • ④③に①の明太子とマヨネーズとごま油を入れ、混ぜ合わせる

     

     

  • ⑤器に盛り、乾燥パセリをかけて完成