メイン画像

つぶうまレシピ

三色いなりグラタン ★福井 啓新高等学校 調理課 内藤桃菜さん考案★
三色いなりグラタン ★福井 啓新高等学校 調理課 内藤桃菜さん考案★
調理時間
30分
エネルギー
381kcal
材料(2人分)
三色いなりグラタン ★福井 啓新高等学校 調理課 内藤桃菜さん考案★
玉ねぎ
20g
しめじ
40g
ほうれん草
10g
マカロニ
10g
いなり寿司用揚げ
6枚
パン粉
適量
生クリーム
小さじ1
<付け合せ>
ブロッコリー、ミニトマト、コーン
作り方
  • ①スライスした玉ねぎとしめじをバターで炒める

  • ②ホワイトソース(市販のソースでもOK)を作り、明太子を加え、塩コショウで味を調える

  • ③②に①と茹でたマカロニ、ほうれん草を加え混ぜる

  • ④油揚げの中に、③を詰め、上にパン粉をかけて、200℃のオーブンで約7分焼く

  • ⑤マヨネーズに明太子を混ぜて、明太マヨソースを作り、④の上に盛り付ける

  • ⑥⑤の残った明太マヨソースに、生クリームを混ぜ、付け合せにする