メイン画像

つぶうま日記

あと1品♪ 山芋のわさびたらこ和え

皆様こんにちはうさニコ
たらこと辛子明太子の直売所
まるいちつぶうま本舗のスタッフ安達ですルンルン

最近、ぽかぽかと暖かい日が多くなってきて、
気分がウキウキしますねウキウキ
って私だけ??・ω・

そんなウキウキ気分?で、何十年ぶりかに
縄跳びとやらを飛んでみたら、
全然飛べない冷

1分飛ぶのがやっとでしたとほほ

っと本題に入ります笑

今回のつぶうまクッキングは

shokopon山芋のわさびたらこ和えshokopon

【材料】(分量はお好みで)
山芋
わさびたらこ

【作り方】
①山芋を短冊に切る

②ほぐしたわさびたらこと①を和えるだけ

和えるだけの超簡単レシピです水玉
あともう1品!!っていうときにいかがですか??

わさびたらこは発売から早1年になりますおんぷ。
少し炙ってお茶漬けにもピッタリ顔顔顔

ツーンとくるわさびの風味がクセになりますよペロリ

お店はもちろん、通販でもお買い求め頂けますaya

まるいちつぶうま本舗(公式HP)
https://corp.maruichi.co.jp/

【楽天】まるいちつぶうま本舗
http://www.rakuten.co.jp/tubuumahonnpo/

まだお試しでない方は、この機会に是非Sakura


—–