メイン画像

つぶうま日記

たらこあん揚げだし豆腐

こんにちはにこっ!

たらこと辛子明太子の直売所まるいちつぶうま本舗

スタッフ安達ですピース

遅くなりましたが、皆様あけましておめでとうございますうま
本年もどうぞ宜しくおねがいしますペコリ

さて、今月のつぶうまレシピは~

『たらこあん揚げだし豆腐』のご紹介ですシェフミッキー

【材料】(分量はお好みで)
・木綿豆腐豆 腐
・片栗粉小麦粉

(和風だし)
たらこたらこ
・顆粒だしダシ
・みりんみりん
・酒焼酎
・砂糖砂糖
・醤油醤油

【作り方】
①和風ベースのだし汁を作る(お手軽にめんつゆベースでもOK)

②だし汁にたらこを入れ、ほぐす

③だし汁に水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、たらこあんにする

④水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットする

⑤豆腐に片栗粉をまぶし、油であげる

⑥揚げ豆腐にたらこあんをかければ完成らぶ1

今回のあんは、たらこだけにしてみましたが、いろんな野菜を入れて
具沢山なあんかけにしても美味しそうですねうまい

皆さんも是非お試しくださーいキャー
—–