いわしめんたいの美味しい焼き方♪
こんにちわまるいちつぶうま本舗です
毎日あっついですねえ
なんか涼しい事でも考えよおむり
はやく子供達と落ち葉ひろいしたいですたのしいよね~
秋といえばさんま、
まるいちといえばいわしめんたいって、
チョット言いすぎですが
ここでちょいと、知らない人のために、
いわしめんたいの美味しい焼き方
なんぞ教えちゃいますよ
まずは、いわしめんたいをアルミホイルで包んじゃって下さい
(そのまま網の上で焼いちゃうと、くっついちゃって中まで火が通ってないのに
焦げちゃったって、ありますよね。)
中火で焼きましょう
(冷凍のままで20~30分)
明太子からでる水分がなくなって、いわしから油がじゅわじゅわ出てくれば
アルミホイルを取って、表面に焦げ目をつけましょう
(は蒸し焼き状態なので、面倒がらずに最後にひと手間)
これで、おいすい~いわしめんたいのできあがり~
まるいちクーポン券お持ちの方~9/30(金)までいわしめんたい
30%offですよお 急げ~
たらこ・明太子ならやっぱりまるいちつぶうま本舗
—–