いわしめんたいの美味しい焼き方♪
こんにちわまるいちつぶうま本舗です
毎日あっついですねえ
なんか涼しい事でも考えよお むり
むり
はやく子供達と落ち葉ひろいしたいです たのしいよね~
たのしいよね~
秋といえばさんま、
まるいちといえばいわしめんたい って、
って、
チョット言いすぎですが
ここでちょいと、知らない人のために、
いわしめんたいの美味しい焼き方
 なんぞ教えちゃいますよ
なんぞ教えちゃいますよ
 まずは、いわしめんたいをアルミホイルで包んじゃって下さい
まずは、いわしめんたいをアルミホイルで包んじゃって下さい
(そのまま網の上で焼いちゃうと、くっついちゃって中まで火が通ってないのに
  焦げちゃった って、ありますよね。)
って、ありますよね。)
 中火
中火 で焼きましょう
で焼きましょう

(冷凍のままで20~30分)
  明太子からでる水分がなくなって、いわしから油がじゅわじゅわ出てくれば
明太子からでる水分がなくなって、いわしから油がじゅわじゅわ出てくれば
 アルミホイルを取って、表面に焦げ目をつけましょう
アルミホイルを取って、表面に焦げ目をつけましょう

 ( は蒸し焼き状態なので、面倒がらずに最後にひと手間
は蒸し焼き状態なので、面倒がらずに最後にひと手間 )
)
これで、おいすい~いわしめんたいのできあがり~

まるいちクーポン券お持ちの方~ 9/30(金)までいわしめんたい
9/30(金)までいわしめんたい
30%offですよお 急げ~
 急げ~
たらこ・明太子ならやっぱり まるいちつぶうま本舗
まるいちつぶうま本舗
—–

 
                     
                     
                     
        

 
 


 
			 
			 
						 
						 
						