メイン画像

つぶうま日記

ご飯が進む♪中華はるさめ

こんにちは(☆ゝ∀・)

すっかり寒くなって、見事に風邪気味のスタッフあだつデスうさ・風邪

さて今回の、

たらこ・辛子明太子でクッキング第15は~

くま「ご飯が進む♪中華はるさめ~くま」でございます。

つぶうま日記

【材料】

春雨sei・・・50g

たらこたらこ・・・約40g

ネギねぎ・・・1本

中華の素中華丼のガラ・・・大1くらい

しょうゆしょゆこと2・・・大1

砂糖砂糖・・・小1

ごま油ごま油   


【作り方】

①春雨を茹でて水切りし、適当な大きさに切る


②ネギを縦半分に切り、千切りにする


③フライパンにごま油を入れ、ネギを炒める


④しんなりしてきたら、中華の素、醤油、砂糖で味付けし、

 皮を取り除いたたらこを加える

(ここで、味見して味を調整してくださいね!春雨に味が移るので、少し濃くてOK)


⑤①の春雨を加え、味を春雨に染み込ませたら完成しろかお


とってもご飯が進みますヨペロリ

レシピはネギだけでシンプルにしましたが、他の野菜を加えてもOKです ウマッm

ハート是非お試し下さいハート

たらこ・辛子明太子の直売所

まるいちつぶうま本舗

—–