たらこの白菜巻♪
こんにちはK.Sです
今日は節分ですねみなさん、豆や恵方巻は食べましたか
私は昨年のテント市で大量に買ったトロサーモンを手鞠寿司にしたり、
いろんな具材を巻いて恵方巻を作りましたよ~
ご飯が足りず具が余ってしまいましたが、とっても美味しく出来ました
さて、今回のたらこ・明太子でクッキング第17段は・・・
たらこの白菜巻
材料 (分量はお好みで)
白菜
たらこ
コンソメ
※その他の野菜はお好みで
作り方
①1枚ずつはがした白菜の上にたらこをまんべんなく広げる
②端の方からくるくる巻いていく
③②を食べやすい大きさの幅にカットする(2~3等)
④カット面を上にして、鍋に敷き詰める
⑤コンソメを入れて一緒に煮込むだけで完成♪
煮込むだけなので簡単寒い冬にあったまる一品ですよ
是非お試し下さい
たらこ・辛子明太子の直売所
—–