メイン画像

つぶうま日記

たらこ入り!ピーマンの肉詰め★

こんにちは(-^□^-)スタッフあだつデスshoko

今日から10月ということで、事務所スタッフも新しい制服に衣替え~好

気候もすっかりもみじ。もみじ。らしくなり、ご飯aya美味しい季節になりましたねペロリ

体重管理をしなくちゃいけない私にとっては、とっても厳しいッス悲しい

(はい只今妊娠6ヶ月半でございますデヘ

さて今回の、

たらこ・辛子明太子でクッキング第ayaは~

括弧たらこ入り!ピーマンの肉詰め括弧

つぶうま日記

【材料】


ピーマンピーマン


鶏ひき肉ひき肉


タマネギたまねぎ


たらこたらこ


パン粉パン粉


ケチャップケチャップ&ソースソース




【作り方】


①ピーマンを輪切りで3等分し、種を取り除く


②タマネギとピーマンの切れ端もみじん切りにする


③ひき肉に②とたらこ、パン粉を混ぜ合わせ、こねる


④ピーマンの中に③を詰める


⑤フライパンで④の両面を焼く

 両面に焦げ目がついたら、ケチャップとソースを入れる

 (ケチャップとソースは1:1くらい)


⑥蒸し焼きにして中まで火が通れば完成♪♪

肉がはがれ落ちないから、お弁当のおかずにも良いですヨGOOD

ピーマンの大きさが違ったら、高さを同じにすればOK

是非お試しあれハート

たらこ・辛子明太子の直売所まるいち つぶうま本舗



—–