たらこ入り!ピーマンの肉詰め★
こんにちは(-^□^-)スタッフあだつデス
今日から月ということで、事務所スタッフも新しい制服に衣替え~
気候もすっかり秋らしくなり、ご飯が美味しい季節になりましたね
体重管理をしなくちゃいけない私にとっては、とっても厳しいッス
(はい只今妊娠6ヶ月半でございます)
さて今回の、
たらこ・辛子明太子でクッキング第段は~
たらこ入り!ピーマンの肉詰め
ピーマン
鶏ひき肉
タマネギ
たらこ
パン粉
ケチャップ&ソース
【作り方】
①ピーマンを輪切りで3等分し、種を取り除く
②タマネギとピーマンの切れ端もみじん切りにする
③ひき肉に②とたらこ、パン粉を混ぜ合わせ、こねる
④ピーマンの中に③を詰める
⑤フライパンで④の両面を焼く
両面に焦げ目がついたら、ケチャップとソースを入れる
(ケチャップとソースは1:1くらい)
⑥蒸し焼きにして中まで火が通れば完成
肉がはがれ落ちないから、お弁当のおかずにも良いですヨ
ピーマンの大きさが違ったら、高さを同じにすれば
是非お試しあれ
たらこ・辛子明太子の直売所まるいち つぶうま本舗
—–