メイン画像

つぶうま日記

めんたいサモサ風

こんにちは(・∀・)スタッフあだつデスshoko

太陽太陽太陽暑い~( ̄□ ̄;)アセアセ…..

この暑さの中、外仕事の方はホントご苦労様です汗

皆様、熱中症にはくれぐれもご注意をうっ・・・

さて今回の

つぶうま本舗

たらこ・辛子明太子でクッキング第12は~

カッコめんたいサモサ風カッコ

つぶうま日記

材料(分量はお好みで)

春巻きの皮春巻き

辛子明太子
くず切 明太子ちゃん

チーズチーズ

大葉紫蘇

作り方

①春巻きの皮を縦に3等分に切る

②端の方に大葉を載せ、上に明太子、チーズを載せる

 (明太子は、輪切りに切ったものか、くず切を使ってくださいポイント。

  写真は切れてるチーズですが、とろけるチーズでもsao☆

③三角に巻いて、最後に溶いた小麦粉で封をする

 (スーパーの袋を巻く要領でやるとうまく出来ます寂笑

④油で揚げれば完成音符

つぶうま日記

花。載せて巻くだけなので簡単に出来ちゃいますえへ

  子供と一緒に楽しく巻き巻きしました笑

  夏休みのクッキングに是非どうぞ花。

たらこ・辛子明太子なら

まるいち つぶうま本舗
お盆も休まず営業中GO

—–