めんたいサモサ風
こんにちは(・∀・)スタッフあだつデス
暑い~( ̄□ ̄;)アセアセ…..
この暑さの中、外仕事の方はホントご苦労様です
皆様、熱中症にはくれぐれもご注意を
さて今回の
つぶうま本舗
たらこ・辛子明太子でクッキング第段は~
めんたいサモサ風
材料(分量はお好みで)
春巻きの皮
辛子明太子
くず切
チーズ
大葉
作り方
①春巻きの皮を縦に3等分に切る
②端の方に大葉を載せ、上に明太子、チーズを載せる
(明太子は、輪切りに切ったものか、くず切を使ってください
写真は切れてるチーズですが、とろけるチーズでも)
③三角に巻いて、最後に溶いた小麦粉で封をする
(スーパーの袋を巻く要領でやるとうまく出来ます)
④油で揚げれば完成
載せて巻くだけなので簡単に出来ちゃいます
子供と一緒に楽しく巻き巻きしました
夏休みのクッキングに是非どうぞ
たらこ・辛子明太子なら
まるいち つぶうま本舗
(お盆も休まず営業中)
—–