ゴーヤのたらこ炒め♪
こんにちわ
最近100均の物や空き瓶などを、
自分でリメイクして、家のインテリアとして
飾るのにハマっているあだつです
いや~お金をなるべくかけずに、可愛いくアレンジするのって楽しいデスねぇ
まだまだリメイク初心者なので、もっともっと勉強していろんな物を作るぞー
さて今回の、
たらこ・辛子明太子でクッキング第段は~
ゴーヤのたらこ炒め
ゴーヤ・・・中サイズ1本
たらこ・・・20g程
みりん・・・大1
砂糖・・・小1
和風だし・・・少々
塩・・・少々
油・・・少々
作り方
①ゴーヤを縦に半分に切り、中の綿を取り除く
(ゴーヤに苦味があるので、キレイに取り除くと良いです)
②ゴーヤを薄くスライスする
③スライスしたゴーヤに塩を振りしばらく置く
(苦味を取る方法として、塩をまぶすと苦味が和らぎます)
④ゴーヤを炒め、和風だし、みりん、砂糖を加える
⑤ゴーヤがしんなりしてきたら、たらこを加え軽く炒めれば完成
ゴーヤだけなので、少し甘めの味付けにすると、食べやすいヨ
是非、お試しあれ
たらこ辛子明太子なら まるいち つぶうま本舗
—–