メイン画像

つぶうま日記

ゴーヤのたらこ炒め♪

こんにちわラブ

最近100均の物100円空き瓶瓶ビンなどを、

自分でお花。リメイクお花。して、家のはーとインテリアはーととして


飾るのにハマっているあだつですsao☆

いや~お金をなるべくかけずに、可愛いくアレンジするのって楽しいデスねぇ驚くWハート

まだまだリメイク初心者初心者なので、もっともっと勉強していろんな物を作るぞーおしっ グー

さて今回の、


たらこ・辛子明太子でクッキング第13は~


くま「
ゴーヤのたらこ炒めくま」

つぶうま日記

「材 料」

ゴーヤゴーヤ・・・中サイズ1本


たらこキューピーたらこ・・・20g程


みりんみりん・・・大1


砂糖砂糖・・・小1


胡椒和風だし・・・少々


塩塩・・・少々


日清サラダ油油・・・少々




シンプル・カッコ作り方シンプル・カッコとじ


①ゴーヤを縦に半分に切り、中の綿を取り除く 

  (ゴーヤに苦味があるので、キレイに取り除くと良いです)


②ゴーヤを薄くスライスする


③スライスしたゴーヤに塩を振りしばらく置く

 (苦味を取る方法として、塩をまぶすと苦味が和らぎます)


④ゴーヤを炒め、和風だし、みりん、砂糖を加える


⑤ゴーヤがしんなりしてきたら、たらこを加え軽く炒めれば完成


ゴーヤだけなので、少し甘めの味付けにすると、食べやすいヨペロリ

是非、お試しあれ♪

たらこ辛子明太子なら まるいち つぶうま本舗






—–