メイン画像

つぶうま日記

二人の食卓 ありがとうのレシピ~明太子スパゲッティ編~

皆様こんにちは(*^▽^*)

毎日毎日寒くて×2

最近靴下を2枚履きにしないと、過ごせなくなってきた

スタッフあだつです苦笑

さて、先日TV(Θ_Θ)を観てて、ちょっとビックリ目した

明太子スパゲッティの作り方上げ上げ

テレビ朝日さんの【二人の食卓】という番組で、

シェフ神保 佳永
さんと森三中 大島さんが作っていたのですが、

なんと明太子スパゲッティを作る時は、

パスタを袋表示の4分増しで茹でるんだそうですビックリ

家族みんなで観てて、

エッー!!

うそやー(¬_¬)

ホントに美味しいんかぁー?おまめ

のびのびになってまうやろー汗

などなど散々言ってました苦笑

基本パスタ料理を作る時は、表示より1分程短く茹でるとかですよねーため息

それが4分も長く茹でるとはビックリしました(→o←)ゞ

他にも美味しく作るポイントとして、

バターは常温に戻したものを使うなど、

言ってましたチェック

詳しい情報は

二人の食卓
のサイトをチェックして下さいね♪

私も近々作ってみよーうきうき

もちろん、まるいちの明太子えへ

たらこ・辛子明太子なら まるいち つぶうま本舗

—–