二人の食卓 ありがとうのレシピ~明太子スパゲッティ編~
皆様こんにちは(*^▽^*)
毎日毎日寒くて、
最近靴下を枚履きにしないと、過ごせなくなってきた
スタッフあだつです
さて、先日TVを観てて、ちょっとビックリした
明太子スパゲッティの作り方
テレビ朝日さんの【二人の食卓】という番組で、
シェフ神保 佳永
さんと森三中 大島さんが作っていたのですが、
なんと明太子スパゲッティを作る時は、
パスタを袋表示の分増しで茹でるんだそうです
家族みんなで観てて、
エッー
うそやー(¬_¬)
ホントに美味しいんかぁー
のびのびになってまうやろー
などなど散々言ってました
基本パスタ料理を作る時は、表示より1分程短く茹でるとかですよねー
それが分も長く茹でるとはビックリしました(→o←)ゞ
他にも美味しく作るポイントとして、
バターは常温に戻したものを使うなど、
言ってました
詳しい情報は
二人の食卓
のサイトをチェックして下さいね
私も近々作ってみよー
もちろん、まるいちの明太子で
たらこ・辛子明太子なら まるいち つぶうま本舗
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