人参のたらこ炒め
皆様おはようございますヽ(*・ω・)♪
楽しかったGWはアッという間に終わり・・・・ハヤイ
遊び疲れだけが残っている私・・・・アハハ
さッ気分を変えてお仕事お仕事
本日はつぶうま本舗のたらこ・明太子を使ったレシピ第2弾
人参のたらこ炒めですー(⌒¬⌒*)
それでは♪レッツ!クッキング♪♪(・ω・)/
人参 1本
しらたき 1/4袋
タラコ 60g程度
だしの素 小1
みりん 大1
醤油 適量
作り方
①にんじんを千切りにする
②しらたきをさっとゆでて、適当な長さに切る
③たらこの皮を取り除く
④にんじんを油で炒め、みりん、だしの素を加える
⑤しらたきを加え、しんなりしてきたらタラコを加える
⑥味見して、塩味が薄かったら醤油をプラス!
ポイント
あまり炒めすぎず、さっと仕上げましょう☆
我が家の定番料理
いつもは人参だけですが、今回は
しらたきもプラスしてみました♪♪
ご飯が進む一品です
是非お試しくださ-い☆-(ゝω・ )ノ゛♥
—–