メイン画像

つぶうま日記

冬にピッタリかぶのたらこ煮(-^□^-)

新年あけましておめでとうございます初日の出鏡餅こま

今年もよろしくお願いいたしますよろしく

k.sです黒猫鏡餅みなさん楽しいお正月を過ごせましたか?

私は食べて飲んで騒いですごく楽しいお正月になりました♪

昨年末のテント市は大変大盛況で、

寒い中ご来場いただきありがとうございましたきゃぁ~流れ星



さて、今回たらこ明太子でクッキング第16段は・・・

キラキラかぶかぶのたらこ煮かぶキラキラ


つぶうま日記


スプーン&フォーク材料スプーン&フォーク (分量はお好みで)

かぶかぶ

たらこたらこ

醤油醤油

みりんみりん

粉末和風だし粉


※たらこに塩分があるので、醤油は通常の

煮物より控えめでOKぐぅ~。


フライパン作り方フライパン

①かぶの皮を剥き、8等分にする

②たらこをぶつ切りにする

③かぶとたらこ、調味料を入れて煮込む

④かぶに火が通って、ほんのり色が付けば完成♪




短時間で出来るので、是非お試しくださ~いぐぅ~。おいしい ハッピー

たらこ・辛子明太子の直売所

まるいちつぶうま本舗

—–