明太子の温玉のせパスタ♪
こんにちは
たらこと辛子明太子の直売所まるいち つぶうま本舗 の
スタッフ嶋田です
皆さんは明太子を使う際に、皮を取り除くのが
めんどくさ~い!と思うときはありませんか?
そんな時にオススメなのがこちら
ほぐし明太子
【200g】 1,080円(税込)
薄皮を取り除いてあるので
ほぐす手間がはぶけて料理に使いやすい
パスタに和えたりパンに塗ったり
豆腐にのせるだけ簡単
そこで、今回のつぶうまクッキングは
ほぐし明太子を使ったレシピをご紹介いたします
明太子の温玉のせパスタ
【材料】*分量はお好みで*
スパゲッティ
温泉卵
ほぐし明太子
たけのこ
小松菜
ごま油
醤油
オイスターソース
昆布顆粒だし
白ごま
刻みのり
※具材はあり合わせのものでもОK
【作り方】
①スパゲッティを塩ゆでする。
②茹でている間に、スライスしたタケノコと3cmに
カットした小松菜をごま油で炒める。ほぐし明太子を
加え混ぜ合わせ、醤油とオイスターソースで味を
整える。
③茹で上がったスパゲッティに昆布顆粒だしと白ごまを
軽く振り、混ぜ合わせる。
④③の上に②の具材をのせ、温泉卵、刻みのりを
飾り付けすれば完成
是非お試しくださ~い
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