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つぶうま日記

明太子豆腐スープ♪

皆様、こんにちは得意げ


明日から11月ですねーaya


早いですねークルル曹長のマーク1年経つのはホントに早い汗


そして、だんだんseiくなってきましたねあせる


風邪などひかないように、

健康管理には十分注意をして下さいドキドキ手


さて今回は、そんな寒い季節にピッタリで、体がぽっかぽかになる


レシピをご紹介します笑


たらこ・辛子明太子でクッキングきらきら7きらきら


『明太子豆腐スープ』です音譜
つぶうま日記


材料(4人分)


絹ごし豆腐    150g


レタス       3枚


辛子明太子    60g


中華スープの素 適量


片栗粉       適量




作り方


①レタスを適当な大きさにちぎり、鍋に水を入れて煮立たせる


②明太子の皮を取り除く


③沸騰したら、角切りにした豆腐と明太子を加える


④中華スープの素を加え、味をととのえる


⑤水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ければ完成!



今回はシンプルにレタスだけですが、

お好みの野菜を色々加えてもok


余談ですが・・・


我が家は鶏がらスープより

練り状タイプの味玉(ウエイユー)がお気に入りリボンにこちゃん

これさえあれば、何でも本格中華ラーメン鉢の柄


是非、試してみて下さい音符


たらこ・辛子明太子なら まるいち つぶうま本舗


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