明太子豆腐スープ♪
皆様、こんにちは
明日から11月ですねー
早いですねー1年経つのはホントに早い
そして、だんだんくなってきましたね
風邪などひかないように、
健康管理には十分注意をして下さい
さて今回は、そんな寒い季節にピッタリで、体がぽっかぽかになる
レシピをご紹介します
たらこ・辛子明太子でクッキング第弾
材料(4人分)
絹ごし豆腐 150g
レタス 3枚
辛子明太子 60g
中華スープの素 適量
片栗粉 適量
作り方
①レタスを適当な大きさにちぎり、鍋に水を入れて煮立たせる
②明太子の皮を取り除く
③沸騰したら、角切りにした豆腐と明太子を加える
④中華スープの素を加え、味をととのえる
⑤水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ければ完成!
今回はシンプルにレタスだけですが、
お好みの野菜を色々加えても
余談ですが・・・
我が家は鶏がらスープより
練り状タイプの味玉(ウエイユー)がお気に入り
これさえあれば、何でも本格中華
是非、試してみて下さい
たらこ・辛子明太子なら まるいち つぶうま本舗
—–