メイン画像

つぶうま日記

11月のレシピ、裏話

こんにちは!たらこと辛子明太子の直売所 

まるいちつぶうま本舗

スタッフ三上です 二コニコ

11月のレシピ、「ピリ辛かきあげ」は、

もう試していただけました?

今回は生姜がメイン!だったのですが、

レシピを作った10月末は、生姜収穫の時期!

・・・って、知ってました?びっくり

つぶうま日記

立派な生姜でしょ?

我が家で採れた生姜です。

さらに!薬味で脇役の生姜ではなく、

主役!の生姜がおいしいって知ってました?

太めに切ってもほくほくして美味しいんです☆

おすすめは、生姜の肉巻きフライ!

まぢ、うまいはあとはあと

だから、その生姜のうまさを広めたく!!

(・・・生姜部みたいね笑

今月は生姜を使ってみたのです♪

新生姜に限らず、通常の生姜でもうまくいくように、

レシピでは、千切りにしてみましたスマイル

(通常の生姜の方が硬いので)

どちらの生姜でも生姜の旨みばっちりでしたよ♪

もちろん、明太子の旨みもね!

まだの人は、ぜひ試してみてくださいね~

食べた後は、身体がほくほくしてきますスマイル♡

今の季節にぴったり!

—–