メイン画像

つぶうま日記

12月のつぶうまレシピでレッツクッキング~♪

こんにちは♪

たらこと辛子明太子の直売所 まるいちつぶうま本舗

スタッフ森です(*^▽^*)

12月のつぶうまレシピは、

「つぶつぶナゲット」です!!

つぶうま日記

《材料》

鶏ひき肉・豆腐・たらこ又は辛子明太子・小麦粉・溶き卵・塩コショウ

(分量はお好みで)

《作り方》

①鶏ひき肉と水切りした豆腐を混ぜ合わせる

 (ひき肉:豆腐=3:1くらいで)

②つなぎに溶き卵少しと、小麦粉を加えて混ぜ合わせる

 (小麦粉は、ひき肉200gに対して大さじ2杯程度で)

③たらこ又は辛子明太子も加え、塩コショウで軽く味付けし混ぜ合わせる

④一口大の大きさにして、軽く小麦粉をまぶして揚げれば完成ドキドキ

私もこのレシピを作ってみましたーキラキラ2

私はひき肉:豆腐を2:1にして、辛子明太子を多めにいれてみると、

辛子明太子のつぶつぶ感がすごーくアクセントになって美味しかったですよ~てれ

おいしすぎてついバクバクと食べちゃいましたo(^▽^)o

皆さんも是非一度作ってみてくださいぺこ

—–