メイン画像

つぶうまレシピ

つぶうま明太たまごサンド
つぶうま明太たまごサンド
調理時間
10分
エネルギー
699kcal/人
材料(1人分)
つぶうま明太たまごサンド
サンドイッチ用パン
2枚
4個
○明太子
70g
○しょうゆ
小さじ1
○牛乳
小さじ2
大葉
2枚
マヨネーズ
大さじ2
作り方
  • ①明太子をほぐす(薄皮を取る)

  • ②ボールに卵を入れ、泡だて器でよく溶く

  • ③②に○の材料を入れよく混ぜる

  • ④③を耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wで2分加熱する

  • ⑤④の加熱後、もう一度よく混ぜ、ラップをし、さらにレンジで2分加熱する

  • ⑥そのまま3分ほど置いて粗熱を取る

  • ⑦パンにマヨネーズを塗り、大葉をのせる

  • ⑧⑦のパンに⑥の厚焼き卵を挟んで完成                                                                                 ◎卵は泡だて器でしっかり混ぜると、滑らかな卵焼きができます