つぶうま明太たまごサンド
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 699kcal/人
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- 卵
- 4個
- ○明太子
- 70g
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○牛乳
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
①明太子をほぐす(薄皮を取る)
②ボールに卵を入れ、泡だて器でよく溶く
③②に○の材料を入れよく混ぜる
④③を耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wで2分加熱する
⑤④の加熱後、もう一度よく混ぜ、ラップをし、さらにレンジで2分加熱する
⑥そのまま3分ほど置いて粗熱を取る
⑦パンにマヨネーズを塗り、大葉をのせる
⑧⑦のパンに⑥の厚焼き卵を挟んで完成 ◎卵は泡だて器でしっかり混ぜると、滑らかな卵焼きができます