メイン画像

つぶうまレシピ

洋風イカ飯 ★福井 啓新高等学校 調理課 荒井英仁さん考案★
洋風イカ飯 ★福井 啓新高等学校 調理課 荒井英仁さん考案★
調理時間
60分以上
エネルギー
1,235kcal/人
材料(2人分)
洋風イカ飯 ★福井 啓新高等学校 調理課 荒井英仁さん考案★
明太子
2腹
マヨネーズ
大さじ2
いか
2杯
作り方
  • ①タレの材料を全て混ぜ合わせる

  • ②いかの胴体の皮目に切り込みを入れ、①のタレにつけておく

  • ③いかの足は細かく切っておく

  • ④明太子リゾットを作り、②のいかに詰める

    200℃のオーブンで10分焼く

  • ⑤④を食べやすいように輪切りにして、器に盛る

    明太子マヨネーズを作り、添える