焼めんたいでゴロッとポテサラ
- 調理時間
- 30分
- エネルギー
- 383kcal/人
材料(2人分)
- じゃがいも
- 250g
- 焼めんたい
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
①じゃがいもの皮を剥き、茹でる。中まで火が通ったらざるに上げ、水気を切る
②ゆで卵を作る(水から15分ぐらい)
③①のじゃがいもをマッシャー等でつぶす
(じゃがいもの形を少し残すぐらいでもok)
④きゅうりとハムを適当な大きさに切る
⑤焼きめんたいを一口サイズに切る
(ごとっとした食感を残すため小さく切り過ぎない)
⑥②のゆで卵の殻をむき、細かく刻む
⑦すべての材料をボールに入れて、マヨネーズで和えて完成
★今回使用した商品はこちら