メイン画像

つぶうまレシピ

白はんぺんと明太子の豚肉巻
白はんぺんと明太子の豚肉巻
調理時間
30分
エネルギー
376kcal/人
材料(2人分)
白はんぺんと明太子の豚肉巻
白はんぺん
1枚
辛子明太子
40g
薄切り豚肉
8枚
大葉
4枚
作り方
  • ①白はんぺんを半分にスライスし、8等分にする

     

  • ②①の白はんぺんの上に明太子(皮を取り除いたもの)をのせ挟む

     

  • ③豚肉の上に②のはんぺんを置き、半分にカットした大葉をのせ巻く

     

  • ④フライパンに油を敷き、③の肉巻を並べ、軽く塩コショウし、こんがり焼いたら完成