メイン画像

つぶうま日記

話題の「ねとめし」作ってみました♪

こんにちわ

たらこと辛子明太子の直売所 まるいち つぶうま本舗 

スタッフ青木です(´∀`)

みなさん   「ねとめし」ってご存知ですか

ネットだけでなく、テレビでも取り上げられ、

何かと話題になってますネ

最近知ったのですが、

意外な組み合わせ、尚且つ簡単に作れる料理のことを

ねとめし」というそうですヽ((◎д◎ ))ゝ
 
今回は、数ある「ねとめし」の中でも、

超簡単で一番興味をそそった、


醤油漬けの卵かけごはん

を作ってみました ヘ(゚∀゚*)ノ 

作り方は超簡単 

みりん : 小さじ 1/2
醤油  : 小さじ 2

上記を混ぜ合わせたものを、

卵の黄身 : 1

に漬込むだけ  
 
 
 
待つこと、1~3日が食べ頃だそうですが・・・

我慢でき~ん(°Д°;≡°Д°;)

1日漬でいただきました(´∀`) 

 

とろぉ~り黄身が半熟に固まって・・・


んまぁ━━━(゚∀゚)━━━!!!

他にも「ねとめし」で検索するとたくさんヒットするので、

興味のある方は是非お試しあれぇヘ(゚∀゚*)ノ  

 —–