丸市食品は自分たちの仕事に対するプライドを軸に
お客様へ常においしいたらこ・明太子を提供し続けます。
経験が生んだ、素材を見極める
海の環境に配慮した持続可能な漁業を推進している国際組織。
MSCの認証は、漁業資源の保全・回復と海の環境保全を実現するために、適切に管理された持続可能な漁業とその漁業により漁獲された水産物の普及を目指すもの。丸市食品ではこのMSC認証を取得した漁業で漁獲されたアラスカ産スケトウダラの卵を原料とした、辛子明太子やたらこに海のエコラベルと呼ばれるMSCラベルを貼って出荷。この製品に関しては、どこで、どのような漁業・漁法で獲られた魚かを確認することができる。
また、丸市食品では水産物の加工流通過程の管理に対する認証である、MSC COC認証を取得。これは、製品の製造、加工、流通のすべての過程において、認証水産物と他の水産物とが分別され適切に管理されていることを認証するもの。
熟練の手技から生まれる、はじける
社員が支える
私たちは、世界のどの海域で育った魚の卵が良質かを知っています。
そして、その中でも最高品質を見分ける「目」で良い原料を仕入れている自負があります。
それは、常に現場に足を運び続けているからです。